TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚丼」 のテレビ露出情報

東武百貨店 池袋本店で開催中の「ぐるめぐり 冬の大北海道展」でベテランバイヤー・高見澤さんおすすめのかに専門店が作る贅沢な海鮮弁当。札幌の「鱗幸食品」はこの物産展15回目の出展。かにがぎっしりと詰まった贅沢弁当が人気のお店だが高見澤さんのオススメは北海道産のタラバガニ・毛ガニ・オオズワイガニと3種類の道産カニが集結!北海道展のためだけに作られた食べ比べができる「タラバ・オオズワイ・毛ガニ3種の蟹弁当・3240円」。今回の大北海道展でぜひチャレンジしてもらいたいのが北海道自慢の食材の食べ比べ。例えば「北海鮮 海の星」では北海道の羅臼漁港で水揚げされたサケの中から厳しい基準をクリアしたブランド鮭「羅皇」と脂が乗ったなめらかな舌触りのキングサーモン、さらに鮮度抜群のいくらもたっぷり入った鮭の食べ比べ弁当「キングサーモンと羅皇食べ比べ弁当・2970円」を限定販売。さらにカニ推しのファンも多いお店「札幌蟹販」へ行ってみると大きなタラバガニがたくさんいた。日本でも有数の水揚げ量を誇る根室で55年間最高級の蟹にこだわりつづける「札幌蟹販」。タラバガニやズワイガニ、花咲蟹といった北海道の人気のカニが勢ぞろい。お願いすればカニの炊き上げをプロがやってくれるので購入してすぐ食べられると好評。続いては北海道の自然で育まれた美味しいお肉。中でも高見澤さんイチオシが帯広の「掛村」。十勝・帯広の旬な地元素材にこだわるこのお店も今回の物産展のために特別な食べく比べ弁当を制作。十勝の広々とした大自然の中で育てられた桃花豚は肉のきめ細かさとコクのある濃厚なうま味が特徴でバラ・ロース・フィレなど様々な部位を食べ比べできる「桃花豚食べ比べ豚丼・2376円」。さらに北海道名物にちなんだちょっとめずらしい豚のおかずがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏だ!海だ!牛だ!美大卒ADが行く道東の旅!
美大出身のAD田中が北海道別海町でご飯調査。道東といえば世界遺産の知床半島などで有名。グルメも豊富で、オホーツク海の幸も名物。釧路グルメはスパカツ、帯広グルメは豚丼。別海町は酪農の町で飼育される牛は町の人口の8倍で、日本一の生乳生産量をほこり、森永乳業などが工場を構える。

2024年8月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国横断!日村が夏の人気観光地で爆食旅
今回日村が訪れたのは北海道の十勝地方。以前の放送では地元の人から圧倒的な支持を集める豚丼などを紹介した。まず帯広駅から20分ほどの大空地区で聞き込みを行う。日村は御年92歳だという柴田さんにお話を聞く。日村は番組の趣旨を説明し、近辺の美味しいものを聞くもあまり外食しないということで、次の聞き込みを行うことに。続いてジンギスカンを食べていた複数の家族にお話を聞[…続きを読む]

2024年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんがやって来たのは東北自動車道サービスエリア「Pasar蓮田(上り線)」。サイコロは400円が出た。飯尾さんはフードコートへ。「深谷ねぎうどん」1100円、「深谷ネギチャーシュー平打らーめん」1120円、「深谷ねぎ味噌豚まん」330円。

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、池田航&伊藤楽がやってきたのは、北海道・帯広市にある「ぶた野家」。養豚所が盛んな帯広市は、「豚丼」の発祥とも言われてる。店主・西本孝二さんのお悩みは、「他の店にない豚丼を作ってほしい。」というもの。2人は、韓国風の豚丼を作るという。

2024年6月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・新宿区の新宿駅の地下にあるカレーハウス11イマサは朝7時の開店を前に、料理の仕込みで大忙しの様子。オープンと同時にお客さんが入店。スーツ姿で朝からカレーを頬張る。開店から10分もたたないうちに続々とお客さんがやって来た。朝からガッツリ食べたいとの声があった。駅直結ということもあって、出勤前の働く人たちや、大盛りカレーを食べる女性、カツカレーを食べる外国[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.