TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

宮崎県の山奥で暮らす真也さん一家を訪ねた。真也さんは妻・葉子さん、娘3人、長男と暮らしている。家賃5000円の3LDK一軒家で自給自足に近い生活を送っている。真也さんは神奈川出身で、葉子さんは大阪出身。葉子さんはは子どもたちを認可外保育施設「”もうひとつの”こどもえんyattara」に連れていき、子どもたちは泥遊びや昆虫採集、野菜作りなどをして楽しんでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays梅雨を快適に過ごす知恵!群馬県高崎市の暑さ&湿気対策
堀込さんの暑さ対策の「冷汁」を調査。冷汁は群馬などでよく食べられている家庭料理で家庭ごとに材料・食べ方も様々な料理でご飯にかけたりそうめんなどで食べたりする。堀込家の冷汁はミョウガや豆腐などを使用している。材料を切り、白ごまをすり潰しみそ、ダシ、氷水を加えてよく混ぜ、その後切った材料と豆腐を加えさらに混ぜたら完成。

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「チキンソテー梅オリーブソース」の作り方。鶏もも肉の皮目を下にして炒め、焼きムラを防ぐため重しを乗せる。上下をひっくり返してさらに3分ほど焼く。鶏肉を焼いたフライパンに白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、オリーブオイル、叩いた梅干しを混ぜる。お好みの葉野菜と合わせて完成。

2024年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラの青じそ卵炒めを作る。豚バラ肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。青じそは手でちぎる。容器にしょうゆ・酒・オイスターソースを入れて混ぜる。ボウルに卵・マヨネーズ・を入れて混ぜる。フライパンに油をひき卵液を入れて炒めて取り出す。同じフライパンに油をひき豚バラ肉・玉ねぎ・合わせ調味料・卵・青じそを入れて炒めて完成。

2024年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽明太子」の作り方。鶏手羽先の骨を抜き、青じそ、辛子明太子を詰め、爪楊枝でt口を閉じ短く折る。両面に塩、黒こしょうを振り、胡麻油で焼き、焼き色を付ける。上下を返して4分焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.