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「笠間和栗0.5ミリ 極細モンブラン」 のテレビ露出情報

槙野智章は鳥よし 西麻布店の「さつまいも」を紹介。掛け算スイーツがトレンドで、中目黒にある& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店の「蜜芋バスクチーズケーキ」はお芋とチーズをかけ合わせたスイーツ。他にも京橋千疋屋ではさつまいもとりんごをかけ合わせた「お芋とりんごのロール」や、丸山珈琲の栗餡とコーヒーをかけ合わせた「珈琲栗どら焼き」などもある。食べ方にも最新のトレンドがあり、コース料理で全てがデザートという楽しみ方が増えている。nibの「カカオのデザートコース」ではスープもカカオを使用、前菜は8種類の小菓子、メインディッシュがカカオの出汁でもどした昆布締め焼きバナナだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!茨城vs神奈川 観光大使も知らない!?新常識対決
茨城県は栗の栽培面積・収穫量ともに全国第1位。収穫量は40年連続全国第1位。その大部分を生産しているのは笠間市。「道の駅 かさま」で行列ができるのは栗ノ絲 KASAMA「モンブラン」。多い日には1日約1200個を販売する人気メニュー。細さ0.5ミリのモンブランペーストがふわふわ食感を生み出している。「道の駅 かさま」では10種類のモンブラングルメを楽しめる。[…続きを読む]

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