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「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。
住所: 東京都江戸川区南篠崎町3-24-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
4月値上げラッシュが迫る中、都内のディスカウントストアでまとめ買いをする人たちを取材。4月にはハムなどの加工食品やケチャップを含む調味料など約2800品目が値上げ。生活負担がさらに増す新年度になりそう。企業も物価高と戦っている。ドン・キホーテなどのディスカウントチェーンでは会員に限定価格で売れ筋商品を提供。常連の買い物は圧巻。飲食店も戦う姿勢。今後もさらなる[…続きを読む]

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