7月某日、サンフランシスコにあるHOT BUNZへ。スマッシュ・バーガーのお店で、パティをコテで潰しながら焼くことでカリッとした食感になり、肉の旨味と香ばしさが楽しめるとアメリカで人気。作り方を見せてもらうと、結構な勢いで押しつぶすのでパティはぺちゃんこ。しかしこのカリッと間が美味いとSNSで話題になり人気に。1枚2ドルでいくらでもパティとチーズを増やせるシステム。ツインズは10枚で注文。ドリンクは飲み放題で、ハンバーガー到着までにすでに3杯目で1.5L飲んだ。出来上がった10×10スマッシュ・バーガーの総重量は1kg。バンズにパティを積み上げ、焼きタマネギにピクルス、オリジナルソースをたっぷり。ソースの作り方はオーナーしか知らないという。さすがに10段重ねでは食べられないのでバラして食べ始めた。周囲の心配の声をよそに朝ごはんを食べ進める。最近の大食いニュースを聞くと、甥っ子が大食いみたいで、小1でお寿司10皿食べるという。結果、スマッシュ・バーガー1kgとドリンク3.5Lをそれぞれ完食。
