今回はスイーツ界の二刀流!ハイブリッドスイーツの紹介。今月渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はシュークリームとフレンチクルーラーの食感をかけ合わせたシュークルーラーのお店。クリームは「カスタード」など3種類となっている。& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店では蜜芋とカヌレを合わせた「蜜芋の焼きいもカヌレ」、GUILTY’Sではスモ[…続きを読む]
韓国スイーツといえば新大久保。未だに行列の絶えないお店が多くある。これまでもレインボーケーキなど様々な韓国スイーツが上陸し、話題となっていた。そんな中、新たな韓国スイーツが上陸し続けているという。まずやってきたのは駅から徒歩20秒のアメリカンクッキー専門の韓国風カフェ「Would u like some cookies?」。皆さんのお目当てがタオルケーキ。今[…続きを読む]