TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャパンケーキショー2017」 のテレビ露出情報

バレンタイン直前、究極のチョコづくり。NEWS・増田貴久が中山秀征に渡すチョコ「チョコップ」を作る。メッセージ書きを行った。中に入れるチョコを作る。シリコンシートを使う。おいしいポイント色んな味の材料を混ぜる。チョコレートの条件・見た目が映えている。映えの達人:シュガーアーティスト・長谷川健太さん。長谷川さんはジャパンケーキショー2017シュガークラフト部門で優勝したことがある。砂糖で花を造形したり、ケーキに繊細な模様をつけた作品がSNSで約24万いいね!と大バズり。「砂糖の呼吸」といいう技で、コップに模様をつける。砂糖と卵白で作ったシュガークリームを使ってデコレーションする。脇を締め無呼吸で行うとキレイに描ける。シューイチクッキーの飾りの「アイシングクッキー」作り。クッキーの表面に下地を作る。乾燥させて固めると上から色付けなどデザインができる。包装の達人:ラッピングデザイナー・山田てるみさん。ラッピングのアート作品をつくり、由緒ある場所で個展を開催している。ラッピング教室では1万人以上にラッピングを伝授。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!アッと驚くスゴ技アート
シュガーアーティスト兼パティシエの長谷川さんが作る砂糖細工は超リアルが特徴。ルブタンのハイヒールやバイオリン、制作期間約1か月という大聖堂などがある。バラの作り方は、砂糖のペーストを花びらの形に整えて、1枚ずつ重ねて作り上げていく。しずくはアメで表現。帝国ホテル 東京でパティシエとして勤務し、2017年にはシュガーアートの大会で日本一に輝いたことがある。数あ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.