TVでた蔵トップ>> キーワード

「2023年「今年の一皿」」 のテレビ露出情報

ぐるなび総研が毎年発表する今年の一皿で、今年選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。具材が盛られた見た目からSNSで話題となった。おにぎり専門店の新規出店数は去年から1.5倍に増加している。ファミリーマートで展開する「ごちむすび」は、鮭やサバなどの大きな具材に米・のり・塩にもこだわっているという。ファミリーマートでは10月から新しい機械で、ふんわり感を出すため成形した2のご飯をサンドする方法で作っている。おにぎりの消費支出は増加傾向にあり、テイクアウト需要などの増加で米の消費を後押ししたことも今年の一皿の選定ポイントだという。ローソンが展開する「金しゃりおにぎり」は厳選産地の国産米をブレンドし、粒の大小さによる粒感とふっくらした食感が特徴である。セブンイレブンが京都の米料亭監修で共同開発したおにぎりは、数十種類の米からおにぎりに合うものを選ぶなど米のおいしさにこだわった商品となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は「ご馳走おにぎり」である。具材をふんだんに使ったおにぎりのことで、物価高が続く中米の価格は安定しているため、おにぎり専門店の出店が相次いでいるという。外国人にも人気で、関西空港に「Onigiri Burger」がオープンした。大阪の「鮓 きずな」と京都の「にくの匠 三芳」が共同開発したステーキソースを使った「侍“SAMU[…続きを読む]

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.