TVでた蔵トップ>> キーワード

「AGE」 のテレビ露出情報

問題「AGEを増やしてしまう調理法は?」、正解は「揚げる」。高温で長時間加熱調理するとAGEができやすい。AGEが増える調理法は揚げる・焼く・煮るの順番。一方、ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファン、きのこ類のキチンはAGEの吸収・形成を抑制するといわれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
肉をレモンで下処理するとクエン酸の働きで老化物質AGEの生成が抑えられ、さらにレモンに含まれるビタミンCの抗酸化作用で免疫細胞が活性化し夏バテ対策になるという。また工藤さんいわく食べ物を胃酸でしっかり消化することが腸活の第一歩で、朝夕の食前にレモン水を飲むと胃酸の分泌が格段によくなるという。

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
AGEは強い毒性を持ち肌や骨などの老化を進めると言われる原因物質。夏は紫外線の影響でAGEができやすくなる。AGEは紫外線による炎症などの影響で糖とたんぱく質が結びつくことで作られる。肌の水分が糖とたんぱく質の結合をブロックするが乾燥で水分が減少すると結合をしやすくなる。肌のAGE増加を防ぐには保湿が大切。AGEはあらゆる食材にも存在し食事で体内に取り込まれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.