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「AKOMEYAさん」 のテレビ露出情報

土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・みりんを加えることが適切な水量で炊くために重要となる。ここに塩・いりこ・和風具材を加えていき、沸騰後は5分弱火で煮込むことで旨味がお米に浸透する。洋風の「鮭とジャガイモの炊き込みご飯」はワインと塩・黒粒コショウを合わせていき、ローリエやセロリも加え、カットしたジャガイモと丸ごとの天塩鮭を2つ、バターも加えて炊けば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
オシエテ!新米の美味しい食べ方。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「AKOMEYA TOKYO」では、竹籠で出来たおにぎり用弁当箱を販売。外側の竹のすだれがランチョンマットになり、見た目も気分が上がるという。

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
町田市のアウトレットモール「グランベリーパーク」で絶品グルメを大満喫!29のグルメ・ショップが軒を連ねるギャザリングマーケットでお土産探し。「まちだ名店セレクション」は地元町田市のベーカリー&プリン専門店の商品を販売するセレクトショップ。「生食パン」は北海道産の最高級小麦ゆめちからを使用。「マチダとろとろ生プリン(399円)」はまるで飲み物のようなトロトロさ[…続きを読む]

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