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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

年々売り上げが増加しているふりかけ市場。今年は過去最高の600億円以上の売り上げが期待されるほどの一大トレンドに。そんな中、いまお客さんの中で話題となっているふりかけが削り節のふりかけ。定番のかつお節やいわし節などの魚介系のふりかけの中にあったのが、「味付き鶏節削り」。長年培った削り節製造の技術を用いて鶏肉を削り節にしたこの商品は、旨味のもと・イノシン酸とグルタミン酸がたっぷり含まれており、低カロリーで高タンパク。それが「鶏節ふりかけ」として販売されている。この鶏節を用いてタイプの異なる3種類のふりかけを開発。ふわふわ・サクサク・ほろほろの3つの食感の違いを生み出した。「ふわふわ」は素材を0.01ミリの極薄に、「サクサク」は薄く削った鶏節を醤油などでコーティング、「ほろほろ」は削り節を炊き込んでしっとり仕上げるなど、食感別で選んで楽しむことができる。まず0.01ミリの「極薄削り」の鶏節から。卵かけご飯の他にサラダの仕上げにふりかけたり冷奴にかけるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
AKOMEYA TOKYOで、進化するご飯のお供を調査。300種類以上のご飯のおともが揃っている。新食感系のご飯のおともが話題。醤油もろみを配合したフリーズドライしょうゆに、ローストアーモンドなどを加えた調味料は、おととしの調味料選手権・万能調味料部門で最優秀賞を獲得。杉並区在住の女性は、ゆで卵と蒸し野菜にかけて食べているという。

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