TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

きのこ以外にもサンマや鮭・カボチャなど様々な食材が旬を迎えるこの時期に食べたいのが、秋の味覚をふんだんに使った炊き込みご飯。今の季節は炊き込みご飯の素のバリエーションも豊富で、定番で出している約20種類の炊き込みご飯の他に今年収穫した旬の食材を加工して作る「旬の炊き込みご飯の素」シリーズを期間限定で販売。京都産の丹波しめじや、茨城県産の和栗、京都産のブランドサツマイモ・紅舞子を使った旬素材の炊き込みご飯3種を気軽に楽しむことができる。「炊き込みご飯の素 宮城県産 鮭バターめし」は秋に新発売した商品で、2合のお米と一緒に炊飯器に入れるだけで簡単に炊き込みご飯ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
AKOMEYA TOKYOで、進化するご飯のお供を調査。300種類以上のご飯のおともが揃っている。新食感系のご飯のおともが話題。醤油もろみを配合したフリーズドライしょうゆに、ローストアーモンドなどを加えた調味料は、おととしの調味料選手権・万能調味料部門で最優秀賞を獲得。杉並区在住の女性は、ゆで卵と蒸し野菜にかけて食べているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.