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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」は北海道産サンマを骨ごと使用している。「卵かけ専用 かける魯肉飯」は濃いめの味付けが特徴のご飯のお供。「炊き込みごはんの素 宮城県産鮭バターめし」はお米と一緒に炊くだけで本格炊き込みご飯になる。「かけるあおさ」は2023年の調味料選手権で総合2位になった。「AKOMEYA TOKYO」のご飯のお供販売数ランキング3位は「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」、2位は「ごま和え胡麻 スタンドパック」、1位は「サクサクしょうゆアーモンド」だった。「おおぶり焼きほぐし」シリーズは魚を大きめサイズにほぐしている。金城は「サクサクしょうゆアーモンド ペッパー&スモーク風味」、山内は「かけるあおさ」、信子は「かける金目鯛の煮付け」、濱家は「万能おかずしょうが」、上垣アナは「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」をチョイスした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
現在都内にあるAKOMEYA TOKYO in la kagūでは新米祭りが開催中、全国のブランド米20種類以上が販売される。コメの価格の高止まりが続く中大切に食べたい新米をおいしく炊くポイントをアコメヤお米コンシェルジュに聞いた。新米は粒がやわらかくとぐ時に力を入れるギルと割れにつながるため手早く優しく洗うのがポイント、水の入れ替えは2~3回程度で良い。新[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
AKOMEYA TOKYOが企業とコラボして開発商品や、特定の料理のために開発した専用調味料など、独自のアイデアで展開する「アコメヤオリジナル」もある。AKOMEYA TOKYOでは、それぞれの地域と連携して、オリジナル商品を各地の製造所で共同開発している。アコメヤとして製造工場を設けず、素材を知り尽くした現地の人々が日本各地の工場で製造することで、全国のお[…続きを読む]

2025年5月9日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
昨年度の家計調査では、2人以上の世帯が消費に使った金額は月平均で前年比0.1%減。マイナスは2年連続。消費支出に占める食費の割合を示す「エンゲル係数」は43年ぶりの高水準。価格の上昇が続くコメへの支出は4%減。最近では、コメが母の日の贈り物などギフトとしての需要が高まっているという。自分の生まれたときの体重と同じ分を贈る「体重米」などが人気。
3月の毎月勤[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナウンサーが「AKOMEYA TOKYO」の「鮭トリュフ(864円)」を試食し、「おいしい」などとコメントした。「鮭トリュフ」はトリュフの香りが少しリッチな朝食にしてくれる。

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