TVでた蔵トップ>> キーワード

「Always」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
書類審査を通過した3人のアマチュアを紹介。海外でも活躍する書家の石井俊子(68)はインパクトのあるキャベツチャーハンで書類審査を突破した。落語家の桂あさ吉(55)はチャーハンのレパートリーは落語よりも多いと話す。プロミュージシャンの光永亮太(45)は自身がラジオDJを務める番組でもチャーハン愛を熱く語ってきた。この3人が挑むテーマは「あなたならではの夏チャー[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
出場者がAlways(光永亮太)を披露した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.