TVでた蔵トップ>> キーワード

「CO・OP」 のテレビ露出情報

「アイデア力」は、見た目の美しさ・素材の組み合わせや構成力をチェック。山崎製パン「スイートポテトケーキ」は、スティックタイプのスイートポテトと、さつまいも風味のクリームをスポンジで包んだケーキ。プロが注目したのは北海道産練乳を使用したさつまいも風味のクリームの量。スイートポテトの味が濃そうなので、ケーキとして完成度を上げるクリームの多さとなっているという。「CO・OP ざくざくブロックチョコレート(芋けんぴ入り)」は、CO・OPの人気商品「九州の芋けんぴ」などの端材を使用。プロは、芋けんぴに水分がうつらずザクザク食感を維持できるなどと絶賛。らぽっぽファーム「ポテトアップルパイ」は、パイ生地にスイートポテトとリンゴのシロップ漬けを敷き詰め、クッキー生地を乗せて焼き上げた商品。プロによると、ジェノワーズ(スポンジ生地)が入っていて、スポンジが芋とリンゴの水分を九州するため、パイ生地のサクサク食感が守られるという。アイデア力部門1位は、ファミリーマート「台湾蜜いものスイートポテトクレープ」。クレープ生地の中には、ねっとりとした甘さが特徴の台湾蜜いもを使った3種類の味わいが。スイートポテトは焼いた後にバーナーで炙って香ばしさをアップさせている。さらに手作業で作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
和と洋の菓子職人が参戦。日本のコンテストで優勝し、世界大会で4位にも輝いた宮本雅巳さん。熟練の技術と味覚は、世界中から商品プロデュース依頼されるほど。夢菓子工房ことよの三代目は、全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した和菓子のプロ・岡本伸治さん。カステラの評価ポイントは「素材自体の味が重要」「ふんわり焼き上げる技術」。生地のきめ細かさをチェック。プロ大注目[…続きを読む]

2025年3月17日放送 0:20 - 0:50 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!賞金10万円ゲットするのは誰だ!?きき冷凍餃子
きき冷凍餃子に挑戦。餃子を試食した。肉のハナマサ 焼餃子は豚肉を多く使用し肉汁たっぷりで人気の10年以上続くロングヒット商品。香蘭 冷凍生餃子はモチモチした厚めの皮にごま油を加えたコクのある餡が特徴。井本、遠藤、浜田は不正解。

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、冷凍食品やお総菜をアレンジした「我が家の味」を、街の人に聞き込みする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.