TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリジナル カスタード」 のテレビ露出情報

まずは2月にインドネシアから吉祥寺に初上陸したお店。店名にもなっている「スラビ」は屋台などで売られているインドネシアの伝統的なおやつ。たっぷりのバターなどを塗った深めの鍋に米粉やココナッツミルクなどを混ぜた生地を入れて大きな蓋をして蒸し焼きにする。するとパンケーキを巻いたような「スラビ」が完成する。ぷるっと食感の秘密はタピオカ粉。本場・インドネシアと同じく米粉との配合を工夫しているそう。さらにフルーツなどを挟んだアレンジスラビは生地にタピオカ粉ではなくメレンゲを使いふわっとした食感にするんだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.