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「Chef’s Marche」 のテレビ露出情報

大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で話題になった新しい料理でまだ定番がないという。自分たちで作るために、大沢の味を知る必要があるため、マネージャーに鍋を届けてもらった。この鍋を超えてもらうため、4つの要素のプロフェッショナルたちが集結し試食。それぞれが食材を集め再集結。まずはスープづくり。イタリア料理で一般的に使われる出汁ソフリットを作っていく。市販のコンソメでも野菜の出汁は取れるが、ソフリットの方がうま味と甘味がダイレクトに伝わりオススメだという。続いて、結城さん推薦の「有機トマトジュース クリア」を入れてプロのこだわりが詰まったスープが完成。食材は、鶏肉、キャベツ、炒めた生ハム、ウインナー、いんげん豆、ひよこ豆、隠し味に味噌を入れ最後に優糖星というトマトを投入。チーズは、今野さんが推薦する「牧場のカマンベールチーズ」を使用。
住所: 東京都目黒区鷹番3-2-1
URL: https://www.chefs-marche.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
唐沢明さんは世界中のトマト農家を訪ねて20年以上トマト漬けの生活をしており、トマトにまつわるホンも出版していると紹介。トマトにはピンク系トマトと赤色系トマトの2種があり、ピンク系トマトは水分量が多く色が薄いのが特徴で生食に向いており、赤色系トマトは水分量が少なく加熱調理に向いていると紹介。赤色系トマトのアイコはラグビーボール型で果肉が硬く酸味少なめで甘みが強[…続きを読む]

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