TVでた蔵トップ>> キーワード

「Crab Shrimp and Oyster 赤坂」 のテレビ露出情報

都内の寿司店では、イクラの仕入れ値が去年の1.5倍になっているという。品川区の鮮魚店では、去年100gあたり800円で販売していたが、ことしは1600円で販売しているという。生産量の約9割を占める北海道の卸売市場によると、卸売価格は毎年右肩上がりに。この10年で3倍近く値上がりしている。北海道では、サケの漁獲数が過去10年で最低に。1kgあたりの卸売価格も約3000円と、去年の同じ時期と比べ3倍近い価格となっている。北海道の市場関係者は、不漁の要因は、海水温の上昇のほか、穫れる数が少なすぎて漁をやめるチームもあるなどとした。都内のオイスターバーでは、海水温が高い影響で、成長が大幅に遅れ、カキの身が小ぶりになっているという。広島県では、カキの成長が遅いため、水揚げを例年より20日延期。宮城県でも、出荷解禁が1か月近く延期になった。夏の猛暑が海の幸に影響を与えている。
住所: 東京都港区赤坂3-12-5 ホテルフェリーチェ

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
北海道では秋サケの漁獲量が過去10年で最低となっている。1kgあたりの卸売価格も去年の同じ時期と比べて3倍近い価格となっている。不漁の要因について北海道の市場関係者は「海水温が高くなっている」などと話した。またカキも海水温の上昇によって生育が遅れ、例年より身が小ぶりになっている。広島県では生育の遅れからカキの水揚げを例年よりも20日延期した。宮城県でも出荷解[…続きを読む]

2025年10月9日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・港区にあるCrab Shrimp and Oyster赤坂の名物は全国各地の新鮮な生牡蠣。一番人気は「極み生牡蠣」。本来ならば10月ごろに入荷が始まり、今の時期なら大ぶりなマガキだが、今年は猛暑の影響で成長が遅れ、今出回っているものはサイズが小さくなってしまっている。都内の別の店でも「マガキの入荷シーズンが例年に比べて遅れ、小ぶりなのに値段は高くなって[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
男性会社員のひと月の平均お小遣い額は、39081円。家計を考え1000円から2000円という意見が多い。なるべく安くおなかが膨れればいいという考え方の人もいる一方、1万円ほどかけられるという人もいる。男性会社員100人に聞いた!ランチ1食にかけられる金額は、1562円。劇団ひとりが62円差で勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.