- 出演者
- 山崎弘也(アンタッチャブル) 劇団ひとり 永瀬廉(King & Prince) 高橋海人(King & Prince) 平愛梨 京本大我(SixTONES) 佐藤勝利(timelesz)
オープニングトーク。京本大我はKing & Princeについて聞かれ、永瀬廉とは2人でごはんに行ったことも何回かあるなどと話した。
さまざまなモノにかけられる金額を20代から40代の男女に調査し、平均金額を予想し金銭感覚を養う。
20代から40代の男性会社員100人に聞いた!ランチ1食にかけられる金額はいくら?劇団ひとりが1500円、永瀬廉が1120円、京本大我が980円、平愛梨が3800円、高橋海人が800円、山崎弘也が1470円と予想した。
男性会社員のひと月の平均お小遣い額は、39081円。家計を考え1000円から2000円という意見が多い。なるべく安くおなかが膨れればいいという考え方の人もいる一方、1万円ほどかけられるという人もいる。男性会社員100人に聞いた!ランチ1食にかけられる金額は、1562円。劇団ひとりが62円差で勝利した。
20代から40代の女性100人に聞いた!ベリーショートのカットモデルいくら貰えるならやる?劇団ひとりは5万円、永瀬廉は17万6000円、京本大我は10万円、平愛梨は3万円、高橋海人は15万円、山崎弘也は25万円と予想した。
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ロングにこだわりのある人はかなりの高額になるなか、ベリーショート経験がある人は抵抗がない人が多数のなか、1000万円などの高額ならやるという人もいた。20代から40代の女性100人に聞いた!いくら貰えるならベリーショートにする?の平均金額は、28万6725円だった。3万6725円差の山崎弘也が勝利した。
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20代から40代の男女200人に聞いた!現在の貯蓄額はいくら?劇団ひとりは800万円、永瀬廉は340万円、京本大我は4000万円、平愛梨は1800万円、高橋海人は860万円、山崎弘也は960m万円と予想した。20代は身近な目的のためにお金を貯めている人が多い一方、30代・40代になると将来を考え貯蓄額も増える傾向になっている。貯蓄額が10万円未満と答えた人は200人中36人。20代から40代の男女200人の現在の貯蓄額は、平均267万9051円だった。72万949円差で永瀬廉が勝利した。
高橋海人が炊飯器を背負って全国のご当地食材で炊き込みご飯を作る。今回訪れたのは千葉県大多喜町。戦国最強としても名高い本多忠勝の居城、大多喜城が街のシンボルだ。いすみ鉄道大多喜駅から出発。ゲストは佐藤勝利。今回の旅の予算は3000円で、地元の人からお得に食材を手に入れるのがルールとなっている。
千葉・大多喜町で炊き込みご飯作り。創業85年の蕎麦や「くらや」で自宅の冷蔵庫を見せてもらい、アシタバやわらびなどを39円で購入した。続いてチーズを貰いに娘さんの家へ。ここではチーズや巣蜜などを390円で購入した。大多喜町はたけのこの名産地。関東ローム層の土壌で育ったたけのこはエグみが少なく、アク抜き不要だという。タケノコを手に入れるべく農園のある平沢方面へ向かうことに。日産「ニューモビリティコンセプト」を大多喜町・いすみ市内での移動限定でレンタルすることができる。本来レンタル料は2000円だが、チョイモビを宣伝するという条件で1000円にまけて貰った。運転は佐藤が担当。車内ではtimeleszの新体制についての話に。佐藤は「慣れたとは言えないかな」としながらも新メンバーについては「信頼してる」と話した。
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- Sexy Zoneいすみ市(千葉)そば処 くらやたけのこわらびアシタバインゲンニューモビリティコンセプト伊豆諸島大多喜城大多喜町観光本陣大多喜町(千葉)天せいろ寺西拓人房総半島日産自動車本多忠勝釜屋(旧江澤邸)
目的地「マセゾン・エ・ルーヴァン」に到着。本来筍掘り体験は5000円だが、旅館からの注文のたけのこ堀りをお手伝いするという形で安く譲ってくれるという。タケノコは成長スピードが早く、地表に出るころには1日で数センチも伸びる。伸びすぎると硬くなり、大多喜町の出荷基準に満たないという。おいしいたけのこは黄色い芽が長い。慎重に周りの土をどけて、最後は一気に鍬を入れる。佐藤と高橋はどちらが大きいタケノコを採れるか勝負することに。勝ったのは3kgのタケノコをゲットした高橋海人。タケノコを炭火焼にして2人で食べた。高橋は「うまいの早!ジャガイモよりほくほく、けど食感はシャキシャキ」とコメント。タケノコを持ち金全部の1571円で購入した。
ここまで集めた食材で調理開始。1品目は高橋が担当。いちじくジャムを炊飯器に直接入れてお米の味付けは完了。アシタバとインゲンでミニかき揚げを作る。ご飯が炊けたらご飯にあんこを乗せ、その上に天麩羅を乗せる。巣蜜をかけ、黒こしょうをかければ「山の幸EXPO」完成。試食した高橋は「美味しい。めっちゃバランス取れてるかも」、佐藤は「思いの外いろんな味する。味わったことないおいしい味だった」などとコメントした。
2品目は佐藤勝利が作る。たけのこの内側をくり抜く。米はしょうゆと塩で味のベースを作り、コンソメとツナ缶を油ごと入れ、最後にオリーブオイル、くり抜いたたけのこ、わらびを入れて炊飯する。
佐藤勝利が炊き込みご飯を作る。一緒に炊いたたけのこは一度取り出し、その中にご飯を詰めていく。チーズを乗せ、バーナーで炙れば「たけのこチーズ万博」完成。試食した高橋海人は「考えられない。美味い。これ食べたらみんな仲良くなりそう」などとコメントした。
まず佐藤勝利が作った「たけのこチーズ万博」を試食。劇団ひとりは「めちゃくちゃうまいね。俺これ3000円とかでも買えるな」などとコメント。続いて高橋が作った「山の幸EXPO」を試食。劇団ひとりは「ん?ややおいしい。さもすれば美味しい」、平愛梨は「普通に伊勢丹の地下に売ってたら買っちゃう」などとコメントした。
「笑ってコラえて!」の番組宣伝。
キントレの次回予告。