TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

ここまで集めた食材で調理開始。1品目は高橋が担当。いちじくジャムを炊飯器に直接入れてお米の味付けは完了。アシタバとインゲンでミニかき揚げを作る。ご飯が炊けたらご飯にあんこを乗せ、その上に天麩羅を乗せる。巣蜜をかけ、黒こしょうをかければ「山の幸EXPO」完成。試食した高橋は「美味しい。めっちゃバランス取れてるかも」、佐藤は「思いの外いろんな味する。味わったことないおいしい味だった」などとコメントした。
2品目は佐藤勝利が作る。たけのこの内側をくり抜く。米はしょうゆと塩で味のベースを作り、コンソメとツナ缶を油ごと入れ、最後にオリーブオイル、くり抜いたたけのこ、わらびを入れて炊飯する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県岡谷市
冷凍していた ハンバーグを焼き、特製ハンバーグをおかずに料理を作った。嘱託には生シイタケのバター焼きなども並んだ。食事中、夫とはお見合いで出会い、夫からの猛アプローチの末に結婚した。

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉・大多喜町で炊き込みご飯作り。創業85年の蕎麦や「くらや」で自宅の冷蔵庫を見せてもらい、アシタバやわらびなどを39円で購入した。続いてチーズを貰いに娘さんの家へ。ここではチーズや巣蜜などを390円で購入した。大多喜町はたけのこの名産地。関東ローム層の土壌で育ったたけのこはエグみが少なく、アク抜き不要だという。タケノコを手に入れるべく農園のある平沢方面へ向[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
青森県特産品コンクールで県知事賞を受賞した「ほたて貝焼きみそ」はどのように作られているのか。4トンのホタテは成邦商事の工場で素早く冷凍される。このホタテを味噌だしに投入したら完成。
4位は秋田県・花善「冷凍鶏めし」。JR東日本人気駅弁コンテストで最高評価を3度受賞している駅弁が冷凍食品になった。ご飯は弁当のメインとなる国産若鶏の煮汁で炊き込んでいる。ご飯は[…続きを読む]

2025年5月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ヴァイオリニストの長塚さんは長ネギでバイオリンを弾けることを発見した。今回は他にも違う野菜で弾けるのかを試した。その結果エシャロットで演奏ができた。

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
豚肉のソテー ゆずこしょうソースを作る。ボウルにかつおだし、塩、ゆずこしょうを加える。インゲンのヘタを切りにんにくを縦半分に切る。豚肉を筋切りにして片栗粉を全面にまぶす。オリーブ油をフライパンにひきにんにくを加える。豚肉を加えて蓋をして中弱火で3分焼く。豚肉を返してインゲンを加え蓋をして3分。少し火を弱めて調味料を加えて絡める。器に盛ってゆずこしょうをかけて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.