TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

炊飯器の旅に佐藤勝利が参戦。男性会社員がランチにかけられる金額は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉・大多喜町で炊き込みご飯作り。創業85年の蕎麦や「くらや」で自宅の冷蔵庫を見せてもらい、アシタバやわらびなどを39円で購入した。続いてチーズを貰いに娘さんの家へ。ここではチーズや巣蜜などを390円で購入した。大多喜町はたけのこの名産地。関東ローム層の土壌で育ったたけのこはエグみが少なく、アク抜き不要だという。タケノコを手に入れるべく農園のある平沢方面へ向[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
真治さんの家の庭にはたい肥小屋があった。土に返せるものはこのたい肥小屋でたい肥にして作物を育てるために使っているという。森は、生ゴミなどをミミズに食べさせたい肥を作るミミズコンポストをDIYした。森は、自給自足の生活を目の当たりにして改めて食の大切さに気づいたという。真治さんの畑ではハーブだけで100種類、野菜は60種類ほどを植えている。畑には9枚の太陽光パ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野&水野全国おいしい旅in修善寺
南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.