TVでた蔵トップ>> キーワード

「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

2024年上半期を振り返る、様々なランキング、特集が続々発表されている。第17回オリコン上半期本ランキングでは、ある一軒家の間取りに違和感を覚えたオカルト専門動画クリエイターが、不気味な間取りの真相に迫る「変な家」シリーズが初の2冠(BOOK・文庫部門)達成。レシピ動画サイト「DELISH KITCHEN」発表、上半期食トレンドランキングでは、具材を旨ダレに漬け込んだ作るおかず「無限漬け」、メイン食材が1つだけで出来る「食材1つレシピ」など、手頃な食材で簡単にできるレシピが上位にランクイン。先月発売、日経トレンディでは、上半期ヒット大賞、下半期ブレイク予想が発表された。食品部門では天下一品監修の鍋つゆなど、定番に新しい風を吹き込んだ新商品が選ばれた。大賞には理研ビタミン「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」が選ばれた。味の再現度と、ユニークな名前がSNSを中心に話題になり、大ヒットした。食品部門下半期ブレイク予測商品で優秀賞に選ばれたのは麺のみの冷凍生パスタ、武蔵野フーズ「Delcy生パスタフィットチーネ/スパゲッティ」。新たな定番化が注目されているのは、日清食品チルド「チルド日清焼そばUFO2人前」。濃厚ソースはそのままに、麺のモチモチ感がアップし、大容量。さらなるファン獲得が期待されている。お菓子部門大賞には、江崎グリコ「ポッキーカカオ60%」。甘さ控えめのビターチョコを使った商品。亀田製菓「亀田の柿の種うましお」は、柿の種=辛いというイメージを覆す、ニンニク、ネギの風味で辛くない柿の種に仕上げている。家電雑貨部門ヒットのキーワードは「ながら需要」。大賞に選ばれたパナソニック「高周波治療器コリコランワイド」は、肩にかけるだけで肩こりを治療できる手軽さと、およそ卵2個分の軽量感が注目。作業しながら長時間使える利便性がヒットに繋がった。ライフオンプロダクツ「日傘クリップファン」は、日傘を差しながら風を感じられる。WILLTEX「WILLCOOK PACKABLE」は別名、運べる電子レンジ。布が発熱する特許技術を用いれ、バッテリーを取り付けスイッチを入れると、ヒーター部分が約10分ほどで130度に発熱。アウトドア、災害時の活躍が見込めるほか、保冷機能もついているため、スポーツ観戦、レジャーでも使える点が注目されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
この秋冬にオススメ! 最新の絶品「鍋つゆ」を紹介。ベルク練馬高松店では11月になり鍋つゆ入荷量UP、現在60種類以上を取り揃える。鍋つゆコーナーで話をきくと鍋のやりかたに変化があった。今フライパンで鍋を楽しむ人が増えており、「普段あなたが鍋を作る時に使う調理器具はどれですか」(DELISH KITCHEN調べ)アンケートで「フライパン」と回答する人が土鍋など[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日々の家事を助けてくれるのがスーパーのお惣菜。そのまま食べられるのが魅力だが、中にはお惣菜にひと手間加えて自己流で楽しむ人も。そこで今回は4人プロに「お惣菜グレードアップ術」を調査。しかも実際に普段家でやっているというプライベートレシピを伝授。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.