TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

平日の夜でも多くの人で賑わう「やじろべえ EAST」で多くのテーブルに並んでいるのはせいろ料理。栄養を損なわずヘルシーに仕上がると人気のせいろ料理だが、家でも作る人が増えておりレシピ動画「デリッシュキッチン」でもせいろを使ったレシピの検索数が1年前に比べて約9倍になっているという。ただ街で聞いてみると、手入れが面倒くさそう、乾燥させなきゃいけないのが大変そうなどの声が聞かれた。ニトリでは電子レンジでせいろ蒸しができる「二品作れるレンジせいろ蒸し器」がひと月で1万点以上売れるヒットアイテムになっていた。人気の理由は手軽さで、お湯を注いだ受け皿の上に上下2段の容器をセットして電子レンジで温めるだけ。食べた後も洗うだけと手入れも簡単。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高で鶏むね肉が人気になっている。コモディイイダ川口青木店では去年のむね肉の売上が去年の1.2倍になった。価格はもも肉の6割ほど。デリッシュキッチンでは「鶏むね肉」のレシピ検索件数が増加している。パサつきが苦手な人の声に応えるむね肉専用の調味料も登場している。街でむね肉派の人に話を聞くと、ヨーグルトをまぶす、砂糖と塩水につけるといった工夫が聞かれた。

2025年5月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
レタスの芯は空気に触れると赤色に変色するが、臭いが気にならなければ食べても大丈夫。保存法としては、空気に触れないよう丸ごとポリ袋に入れておくのが良い。芯に小麦粉を塗ったり爪楊枝を刺しておけば尚よい。食べ方としては、しゅうまいのタネの周りにレタスをつけるなどして作れる「レタスしゅうまい」がオススメ。火を通すとカサが減り、不足しがちな食物繊維を効率的にとれる。[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今注目されているのが漬け込みレシピ。ちょい足しで料理を引き立ててくれる。フードスタイリストの皆さんに安くて簡単な万能漬け込みレシピを調査した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.