TVでた蔵トップ>> キーワード

「DHA」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より4~5倍と言われている。柳楽は鰻を掴むことから苦戦したがなんとか1匹捌ききった。続いて串打ちは皮を刺さず身の部分の真ん中を刺さなければならない。柳楽優弥がうなぎ屋でアルバイトに挑戦。柳楽は串打ちのセンスを爆発させ一発で串打ちに成功。
焼きには3工程あり、下焼きは鰻の旨みを閉じ込め焼き目をつけ風味づけるために行われる。最大火力1000℃の備長炭を使用しているため熱さとの戦い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ひと味違う!そうめんアレンジ
そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そう[…続きを読む]

2025年6月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ジカギキ
医療工学を学ぶ学生はサバの漁獲量減少のニュースについてコメント。受験期などはサバを食べこれまで支えられてきたなどと話した。未来の叡智のためにもサバ…頑張れなどとした。  

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
友利新が「最高の美容液は血液」と語った。糖質や脂質をとりすぎると、肌のバリア機能や修復力が低下する。美容熱血授業の参加者らの、夕食のメニューをチェックした。ナッツ・
ワカメ・玉ねぎなどは、血液に良い食材。友利新が、刺身は最高の美肌食材だと語った。炭水化物を食べすぎると血糖値が上昇し、身体が炎症を起こすおそれがある。DHAやグアニル酸は、血液をサラサラにして肌[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:30 - 7:00 テレビ東京
サタデーテレショップ(サタデーテレショップ)
「えがおの肝油 鮫珠」の通販情報。DHA、EPA、スクアレン、アルコキシグリセロールなどの栄養素が含まれている栄養サプリメント。おトクな定期お届けコースもある。申し込み・問い合わせは0120-02-02-02まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.