TVでた蔵トップ>> キーワード

「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」 のテレビ露出情報

渋谷の「Minimal 富ヶ谷本店」ではほっとチョコスイーツが人気である。「チョコレートアップルパイ」はミルクソルベを乗せビターなオリジナルチョコソースをかけて食べ、砂糖とバターでソテーしたリンゴとナッツ風味とコクのあるチョコレートが入っている。
日比谷の「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」では「熊本県球磨栗のモンブラン」や「福岡県鐘ヶ江さんのいちごパフェ」など、国産の食材にこだわったメニューがある。「フォンダンショコラと長崎県YAMATO VANILLAのアイス」はカカオ生地に冷凍チョコを入れてオーブンで焼き上げているため、中のチョコが溶け出している。
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ」の「デザートピッツァ カルツォーネ」は、ピザ生地にビターチョコと3種のベリーを乗せてチョコレートソースをかけ焼き上げている。
代々木の「ル スフレ」では「ヴァニラのスフレ」や「フランボワーズのスフレ」などが楽しめる。「濃厚でほろ苦いチョコレートのスフレ」はメレンゲをチョコクリームと合わせオーブンで約15分焼き上げたスフレで、食べる前に穴を開け生クリーム入りのチョコレートソースを流し込んで食べる。
住所: 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
石川県羽咋市のレストランで調理をシている黒川さんはグルメサイト運営会社主催の若手料理人の大会で5人のファイナリストに選ばれた。決勝に臨む料理はハンバーグである。七尾市のレストランは被災にあい、元日の最大震度6強に襲われた時は正月用のオードブル作りの真っ最中であった。店の復旧より優先したのは避難所での炊き出しである。今でも料理人仲間たちと学校用の昼食作りを行っ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.