FOODEX JAPAN 2025がきょうまで開催されている。74の国と地域から2930社が出社していて、この中から今年来る食のトレンドが予測できるという。今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー、塩味や甘い料理に合うという。続いて2つ目はフローズンスイーツ。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、[…続きを読む]
アジア最大級の食の展覧会「FOODEX JAPAN 2025」が開催されている。東京ビッグサイトで74の国と地域、2930社が出展。今年50回目の食品の国際展示会で、世界の食品が日本に集結。今年のトレンドは、物価高で高級店の味わいを手軽にお家で楽しめる調味料「プレミアム調味料」が増えている。プレミアム調味料は海外からも。カナダでノンアルコール飲料などを扱う企[…続きを読む]