深海に沈めたら甘くて美味しい最強のスイカになるのか、東京ホテイソンが検証する。今回も長谷川船長と伊藤さんの最強チームが協力してくれる。前回の反省を踏まえて今回はスイカだけではなく、各食材から塩味にしたら美味しいものをチョイス。スイカと食材を深海に沈めて6時間待つ。
スタジオではスイカがどうなるかを話し合った。昆虫や生物に詳しい五箇先生はスイカは蒸散しないように皮が守っているので水が透過しにくいので海水は入りにくいのではと予想。スイカは塩が効いて甘くなるのか、結果は16日の放送で。
スタジオではスイカがどうなるかを話し合った。昆虫や生物に詳しい五箇先生はスイカは蒸散しないように皮が守っているので水が透過しにくいので海水は入りにくいのではと予想。スイカは塩が効いて甘くなるのか、結果は16日の放送で。
住所: 茨城県つくば市春日1-2 筑波大学高細精医療イノベーション棟510
URL: https://fulldepth.co.jp/
URL: https://fulldepth.co.jp/