TVでた蔵トップ>> キーワード

「FullDepth」 のテレビ露出情報

深海に沈められた野菜には嗅覚に優れたユメザメやイバラカニモドキが近づき、6時間後に引き揚げると野菜は黄色みがかっていた。試食してみると、特に白菜が美味しく漬かっていた。
住所: 茨城県つくば市春日1-2 筑波大学高細精医療イノベーション棟510
URL: https://fulldepth.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 16:00 - 17:30 TBS
「どうなるでSHOW」ナビ(どうなるでSHOW 名作プレイバック)
漬物に必要な条件、塩と圧力を兼ね備えた海水に野菜を漬け込んだらどうなるのか。日本一の深さを誇る駿河湾で、深海魚漁師と専門家を伴って検証する。水深800メートルの海底へ野菜を放り込み、6時間ほど待つ。

2024年2月12日放送 23:56 - 0:55 TBS
どうなるでSHOW(専門家の意見が真っ二つ!どうなるでSHOW)
漬物に必要な条件、塩と圧力を兼ね備えた海水に野菜を漬け込んだらどうなるのか。日本一の深さを誇る駿河湾で、深海魚漁師と専門家を伴って検証する。水深800メートルの海底へ野菜を放り込み、6時間ほど待つ。

2024年2月11日放送 15:30 - 16:30 TBS
専門家の意見が真っ二つ!どうなるでSHOW(専門家の意見が真っ二つ!どうなるでSHOW)
漬物に必要な条件、塩と圧力を兼ね備えた海水に野菜を漬け込んだらどうなるのか。日本一の深さを誇る駿河湾で、深海魚漁師と専門家を伴って検証する。水深800メートルの海底へ野菜を放り込み、6時間ほど待つ。

2023年11月29日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること- )
FullDepthの伊藤さんが水中ドローンの開発を始めたのは8年前、人が泳ぐより速く移動し広く調査することができる。海藻が育ちやすい環境を大学と共同調査した。小型の深海ドローンで深海生物をより近くで観察できる。研究以外でも一般の方にも映像を公開している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.