濃厚!冬チョコスイーツを紹介。ピエール・エルメ・パリ青山の「サンサシオン クロエ」がアップデートして登場。球体のマダガスカル産カカオチョコレートにショコラのアイスクリーム、フランボワーズのソルベ、マカロンを入れている。上からかけるチョコソースもマダガスカル産のカカオを使用。チョコの香りをたっぷり楽しめる。GODIVA cafe Nihonbashiでは「生キャラメル ショコリキサー ラージサイズ」、「デザートドリンク 苺のショートケーキ」、「デザートドリンク 生ガトーショコラ」など冬の限定ドリンクが登場。「デザートドリンク 生ガトーショコラ」は5種類のチョコが堪能できる。MAGIE DU CHOCOLAT(自由が丘)は産地ごとのカカオ豆の特徴を活かし、焙煎から配合までこだわった専門店。「マジドカカオ」はオープン当初から300万個以上販売している。おすすめはミルクピスターシュ。ショコラティエ パレドオール(新丸の内ビル)は自家製のチョコレートを使ったスイーツが味わえる。「パルフェ ショコラ パフェ」は1カ月で約500個販売している商品で、12種類のチョコづくしのパフェ。
住所: 東京都中央区日本橋1-3-13 東京建物日本橋ビル
URL: https://www.godiva.co.jp/cafe/
URL: https://www.godiva.co.jp/cafe/