ハンバーガーの第1次ブームは1970年代、第2次ブームは2000年代、第3次ブームは2015年頃で、現在第4次ブームが来ており、味と品質にこだわった本格派のグルメバーガーが続々と登場している。食べログ百名店に初選出された兵庫・芦屋にある「Gui’s Burger」は、兵庫など各地の牛肉を楽しめ、パティを生産者別で選べるという。横浜にある「CENTRAL BURGER SHOP」は、肉を鉄板にプレスしてカリカリになるスマッシュバーガーを提供している。
現在ハンバーガーへの年間支出額が2000円以上増えている。田中ウルヴェ京は「軽食じゃなくて一食分のボリュームになっている。」などと話した。先月来日したザッカーバーグCEOは日本のマクドナルドのバーガーを食べて絶賛していた。去年10月に渋谷に期間限定でオープンした「MOM’S TOUCH」には3週間で3万3000人が来店した。韓国ではロッテリアやマクドナルドより店舗数が多く、来月日本に第1号店がオープンする。
現在ハンバーガーへの年間支出額が2000円以上増えている。田中ウルヴェ京は「軽食じゃなくて一食分のボリュームになっている。」などと話した。先月来日したザッカーバーグCEOは日本のマクドナルドのバーガーを食べて絶賛していた。去年10月に渋谷に期間限定でオープンした「MOM’S TOUCH」には3週間で3万3000人が来店した。韓国ではロッテリアやマクドナルドより店舗数が多く、来月日本に第1号店がオープンする。
住所: 兵庫県芦屋市大桝町7-4