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「I’m donut?」 のテレビ露出情報

クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイーツ系から惣菜系まで最大16種類。値段は1個300~400円台。生地には国産そば粉が配合。世田谷区「GHCOOKIES.」のクレープは、焦がしバター入り生地を焼き、バターを塊のまま塗り、きび砂糖をふりかけたのみの生地だけクレープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
東京・砂町銀座商店街の「板前ら~めん青山あそこ」にやってきた。食事中、話題は挑戦してみたいことについて。山下の夢はドーナツ屋を開くこと。自分で作ってもいるが、人に食べさせたことはない。出店場所は銀座、1つ450円の想定。

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
狛江市にやってきた。TRUFFLE DONUTを訪ねた。福岡発のI'm dounut?も東京へ進出。北海道発のミルクドドレイクも。アメリカのロサンゼルスの人気店のランディーズドーナツも。TRUFFLE DOUNUTのオープン初日には行列ができた。トリュフプレーンは注文が入ってから揚げるという。トリュフオイルにトリュフ塩で作っている。芳醇な香[…続きを読む]

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
チェーン店についてトーク。「ロイヤルホスト」の前身はレストラン「ロイヤル」。1954年にマリリン・モンローも来店した。有吉は「ロイヤルホスト 馬事公苑店」の雰囲気が好きだと話した。福岡から全国展開するチェーン店が多いことについてマツコ有吉は九州の人は野心があると話した。マツコ有吉は「すかいらーく」が「ガスト」に転換したことに驚いたと当時を振り返った。

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
ミライのヨシュー! 豪華七夕まつり&I’m donut? 新ブランド

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
去年オープンしたばかりのフレンチクルーラー専門店には毎日約300人が来店する。専門家はブームの秘密は生地にあると分析する。シュー生地であるフレンチクルーラーをパティシエやケーキ店が続々と取り入れているという。

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