TVでた蔵トップ>> キーワード

「Instagram」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
現地11日は母の日、大谷選手はインスタグラムに妻・真美子さんと長女の三人の手の写真を投稿し、感謝を示した。試合にはピンクのベルトとバットで出場し、9試合連続のヒット。打線が繋がりドジャースは快勝。ドジャース 8-1 ダイヤモンドバックス。

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
新企画「ぼる塾の食べ放題満喫部」。人気の食べ放題チェーンはここ数年で店舗数が急増している。またInstagram#食べ放題の投稿は約150万件と若い世代にも注目されている。食べ放題好きのぼる塾が今アツい食べ放題スポットを巡り魅力をお届け。今回は南町田グランベリーパークでタイムマシーン3号、ママタルト、浮所飛貴とともに食べ放題を漫喫する。

2025年5月12日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはSPO
大谷選手はインスタグラムに妻真美子さんと長女の三人の手の写真を投稿。母の日に感謝の思いを伝えた。試合にピンクのベルトとバットで出場した。5回、センター前ヒット。9試合連続のヒット。6回にはレフト前にタイムリーヒット。試合は続く。

2025年5月11日放送 22:00 - 22:30 日本テレビ
おしゃれクリップ美しさに磨き 氷川きよし+KIINA.
美の秘訣を探るため自宅写真を紹介した。美の秘訣は食事以外にも。内面ってものすごく大事だという。

2025年5月11日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONES道民からの挑戦状! 最新北海道クイズ
いま北海道で人気のラーメン「札幌ブラック」。これを販売する店の店名は、店主があるものに似ていることに由来。その店名とは何か、クイズ形式で出題。正解は「いそのかづお」。店主が「サザエさん」の磯野カツオに似ているから。大泉が正答。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.