TVでた蔵トップ>> キーワード

「Instagram」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
上田と女DEEP&ドラマDEEP「完全不倫」(上田と女がDEEPに吠える夜 オープニング)
今回のテーマは「美容疲れ」。年々、美容整形や美容医療のハードルが下がり様々な選択肢が増えた一方で、それらの情報を追うことに疲れたと感じる女性は7割以上というデータも(美活部調べ)。

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
止まらない海離れについて。茨城県の海水浴客数は2000年から比べると激減していて、10分の1となっている。茨城県の担当者は「危険とも言える夏の猛暑も影響しているのでは」と話している。「Sugar Beach Oarai」ではグランピング施設がオープン。和歌山県「海の家 ~Shiogori Beach Garden~」では夜間営業を始めた。関根麻里は「行ってな[…続きを読む]

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
どんなポーズで写真を撮るのか調査する。ピース、パーで顔を隠す、天使ハート、カップルポーズ、入れ違いグッジョブ、ひとり入れ違いグッジョブ、顔の近くでグッドポーズ、猫耳ポーズ、自撮り風ポーズを紹介。指ハート、片思いハート、ルダハートなどがあったが最新のハートは天使ハート。入れ違いグッジョブはインフルエンサー・末吉9太郎がファンとの交流中に誕生した。芸能人にも流行[…続きを読む]

2025年6月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざスポ
森保ジャパン2人の選手がヨーロッパ5大リーグに初挑戦。町田浩樹はドイツリーグ、ホッフェンハイムへの移籍が発表された。今シーズンベルギーリーグでチーム90年ぶりとなるリーグ優勝に大きく貢献、自身のSNSで「3年半は素晴らしいものでした」などと古巣への感謝を述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.