TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本大会予選」 のテレビ露出情報

本番ギリギリまで熟成させたチェダーチーズを味見。慎太郎は「口の中の香りの広がりがすごい」などと話した。城島らはプレミアムチーズバーガを作ることにした。バンズはハルユタカを使用。ハルユタカは福島で種から育て小麦粉にした。肉は但馬牛のスネと肩ロースを使用。本番は制限時間60分でバーガーを5個完成させないといけない。出場できるのは1チーム2名まで。DASHチームは城島と松島で臨む。自然薯は横山裕らが5時間半かけて掘ったもの。自然薯はチーズとまぜソースに使う。完成したDASHプレミアムチーズバーガを試食。美味しいがチーズのインパクトがないという。本番まで1時間しかないので、移動しながら改善点を考えた。さらに試作では5つ作るのに75分かかってしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
先週から、アメリカで世界最大のフードスポーツ大会「WORLD FOOD CHAMPIONSHIPS」が開催されている。35の国・地域が味・見た目・正確さなどで競い合うという。20チームが出場するバーガー部門では、日本からは2チームが出場した。日本の「BRISK STAND」は、優勝経験のある「The Half」で挑んだが、結果は予選敗退となった。また、去年世[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
テイクアウトを始める動きもある。reDine 新宿内の「BRISKSTAND SHINJUKU」が近日“切ったやつシングルパティ”(JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025で優勝したメニュー)のテイクアウト販売を開始するという。八代さんは試食して「良い塩味。お肉もジューシー」などコメント。今後のフードコートについて鬼頭さんは「少子化による[…続きを読む]

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
BRISKSTAND ASAKUSAのクラシックハンバーガーをいただく。神戸から浅草に進出したBRISKSTAND。グルメバーガー日本一決定戦 バガチャン2025で優勝。クラシックハンバーガーは肉汁が滴る。国産牛100パーセントで天然塩のみの味付け。煮玉ねぎが入っている。淡路島産玉ねぎを秘伝のタレで和風にしている。バンズには北海道産の小麦を使っている。切った[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
日本大会予選当日の2時間前。城島らは最後の試作品を作っていた。予選のテーマは「プレミアムチーズバーガー」。そこでイギリス・チェダー村まで行き製法を一から学んだ。チェダー村では洞窟でチェダーチーズを熟成させていた。チーズ職人の松原正典さんとともにチェダーチーズを作り、イギリスと同じ条件の洞窟で本番ギリギリまで熟成させた。

2025年6月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
グルメバーガー日本一決定戦JAPAN BURGER CHAMPIONSHIPが3日間にわたり開催された。大会には全国から42店が参加。テーマは「てりやきバーガー」。頂点に輝いたのは神戸に本店を置くBRISK STAND。一番の特徴が真っ二つにカットされた断面に熱々の肉汁を吸わせ二度焼き。優勝したBRISK STANDは10月にアメリカで行われる世界大会へ出場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.