TVでた蔵トップ>> キーワード

「JR東日本クロスステーション」 のテレビ露出情報

白湯を飲む人が若い世代で多く、20代・30代では女性より男性の方が多いという。健康検定協会理事長はコロナ禍を経て健康志向が高まったと指摘。白湯は買う時代になり、アサヒ飲料では、アサヒ おいしい水 天然水 白湯が販売され、去年4月末時点での累計販売本数が当初計画の約3倍となり、去年9月に通年販売商品になったという。JR東日本クロスステーションでも白湯を販売。インスタグラムの白湯に関する投稿は約16万件以上あるという。橋下氏は白湯について、妻に勧められたが続かなかったと明かした。白湯の定義について説明。人肌より温かいお湯のことで目安の温度は50度程度で飲んでも熱くないくらいとのこと。水道水から作る場合には、10分から15分煮沸してから冷ますのが良いという。ミネラルウォーターやウォーターサーバーから作る場合には電子レンジで2分温めるだけでできるという。白湯により、冷えが改善したり、代謝が上がったりする効果が期待できるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
財布のヒモが1番ゆるくなる時についてトーク。マツコは東北新幹線に乗ると遠出している気分になって駅弁を多く買っちゃうと話した。マツコ有吉は新千歳空港に行くと絶対に何か買ってしまうと話した。有識者の新千歳空港のおすすめはtheearth rook&tarry「北海道産ホッケフライのホットドッグ」、札幌シーフーズ「カジカのこっこ」。
マツコ有吉は旅行中は宿の冷蔵[…続きを読む]

2024年10月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京駅構内「駅弁屋 祭 グランスタ東京」には全国のご当地駅弁が勢揃い。駅弁をもっと身近に知ってもらおうと新たな戦略に乗り出した。それが冷凍駅弁のネット販売。駅弁人気ランキング常連の味が取り寄せられるようになった。JR東日本クロスステーション・商品開発部・池田大輔さんは「日本の食文化である駅弁を皆さんに味わっていただきたい」とコメント。

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の行楽シーズンだが老舗の駅弁などが旅の枠を超え、冷凍駅弁のネット販売などの新戦略に乗り出している。何度も試作を重ねたことで冷凍・牛肉どまん中、冷凍・チキン弁当など人気の駅弁の味が取り寄せられるようになった。JRクロスステーション商品戦略部・池田大輔さん“鉄道旅行に行く機会が減ってきているというところで日本の食文化である駅弁を皆さんに味わってほしい”としてい[…続きを読む]

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
東京駅の駅弁を買ってどこへ行く?

2024年8月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
駅弁屋 祭 グランスタ東京には日本各地の名物駅弁など約150種が並ぶ。「駅弁屋 祭 」上半期売り上げトップ5を紹介。5位は牛すきと牛焼肉弁当。
4位はまぐろいくら弁当。
3位は炭火焼風牛たん弁当。
2位はチキン弁当。
注目は神尾弁当部のえんがわ押し寿司。SNSで話題になり人気急上昇。
1位は新杵屋の牛肉どまん中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.