TVでた蔵トップ>> キーワード

「KASUYA 高円寺店」 のテレビ露出情報

打ちたて、ゆでたてのうどんを水で締めず器に盛り付ける釜抜き麺。そこに特製の割り下で焼き上げた牛肉と卵をのせた釜玉うどん「焼きたて牛すき釜玉うどん」などを今日から発売する丸亀製麺。東京には今、名古屋名物味噌煮込みうどんや群馬のひもかわうどんなど、全国各地のご当地うどんが続々登場。先週月曜、東京・杉並区にオープンしたのが大阪のソウルフード、かすうどんの専門店「KASUYA 高円寺店」。油でじっくり、カリカリになるまで揚げた牛のホルモン、通称油かす。これに昆布やかつお節などをブレンドした特製の透き通っただしをかけると完成するのが、かすうどん。今年7月、神田にオープンしたばかりの博多うどん 卯らら ワテラス店で、肉ごぼう天うどんなどのメニューがある。
住所: 東京都杉並区高円寺南2-17-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今日のテーマはうどんチェーンの人気の秘密を調査。各地のご当地うどんが続々上京。月刊食堂の編集長は「関東は讃岐うどんチェーン一強の市場だが、コロナ明けから地方から東京に進出しているチェーン店が増えている」という。創業49年の資さんうどんは西日本に73店舗を展開しており、先月上京。両国にオープンすると連日大混雑となっている。1番人気は煮込んだ牛肉とごぼうの天ぷら[…続きを読む]

2025年3月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
流行間違いなしのトレンドグルメを紹介。東京に続々上陸中”ご当地うどん”。北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京第一号店が先月両国にオープンしたという。オープン日には170人以上の行列ができるほど話題に。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。福岡うどんの定番”ごぼう天”をトッピングした商品。大阪のご当地うどん「KASUYA」も新高円寺駅すぐの場所にオープン。油かす[…続きを読む]

2025年1月6日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
KASUYA 高円寺店(東京・杉並区)店長・佐藤侑哉が「かすうどん」を紹介。KASUYAは大阪を中心に25店舗を展開するかすうどん専門チェーン店。去年8月東京23区に初進出。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.