TVでた蔵トップ>> キーワード

「餅菓子専門KIKYOYA ORII-since 1607-」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロマージュはレモンの酸味を加えた白あんにまろやかなチーズの風味が今までにないクリーミーな味。
あんこ博覧会で紹介されたきんつばフロマージュを杉浦さんが試食する。杉浦さんは「密度が濃い。レモンの風味が鼻に抜けていく」などとコメントした。胡桃と塩キャラメルの生どら焼は胡桃をクリーミーな胡桃あんとあわせてサンドした商品。Bar 窓 ウイスキーとチェダーチーズはウイスキーとあんこを合わせたあんを使っていて、お酒が好きな人にオススメ。いちごミルク羊羹大福は大福の中にいちご味の羊羹が入っていて、通常のいちご大福と違って羊羹の硬さと生地の柔らかさのバランスが絶妙。江藤さんはスライスようかんCACAOを試食して「チョコが上品。大人のカカオ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
いたジャン!いたジャン!
大三萬年堂 の安原伶香が和と洋が融合したネオ和菓子を紹介。和ベースに洋テイストは入ったお菓子のことだという。最初のお菓子はショコラトリーカルヴァの羊羹ショコラ。店主の田中二朗さんはワールドチョコレートマスターズ 2022で日本人初の三冠を受賞したが日本人にしかできないショコラトリーを作りたいという想いからできた商品。一日限定100本のみで羊羹ショコラの最大の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.