TVでた蔵トップ>> キーワード

「KSP-SP」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。魚肉ソーセージは戦後の食料不足時に誕生した水産加工品。生産量は1972年に約18万トンでピークを迎え、その後は減少傾向。2010年代の生産量は5万トン台に低下、近年は横ばいが続く。ことし3月の来店客1000人当たりの魚肉ソーセージ購入金額は2508.5円で前年同月比13.3%増(KSP−SP社調べ)。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・福田副部長は「ことし売り上げが10〜20%増えている状況。業界全体でも10%程度増えている」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
令和のいま魚肉ソーセージの人気が再燃しているという。魚肉ソーセージ売上推移グラフ(出典:KSP−POS)。各企業もさまざまな商品を発売。食品大手のマルハニチロを取材。およそ70種類のソーセージを取り扱っているというマルハニチロが今年2月に発売したのは「DHA入りリサーラソーセージω」。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・綿引悠太さんは「こちらの商品が[…続きを読む]

2024年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
多くの種類があるパスタソース。650種類以上ある。パスタにかけるだけで食べられるレトルト食品の代表。SNSにはボロネーゼソースで作ったミートパイや企業のホームページにはペペロンチーノソースで作った、ブロッコリーとえびのペペロンチーノ蒸しなど。パスタソースはどんなレシピにも活用できる万能ソースとして使われている。万能パスタソースを調査。管理栄養士の今泉マユ子さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.