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「KURAMAE CANNELE」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、その人気から先月上野に2号店をオープンした。人気は専門店以外でも。今月7日にはセブンイレブンから「ラム酒香るもちっとカヌレ」が発売。ローソンの「バター香る濃密カヌレ」は発売から1週間で累計販売数200万個を突破。スシローも去年9月に「カヌレドボルドーバニラアイス添え」を販売し大ヒット。フランスの洋菓子「カヌレ」。初ブームは1990年代、老舗ベーカリー「DONQ」が販売を開始したのがきっかけと言われている。専門家オススメの進化系カヌレを紹介。1つ目はカヌレ専門店「boB」グランスタ東京店の「朝焼きプレーン」。完成するまで丸2日かけるこだわりで、多いときで1日6500個を販売。2つ目は[Mr.Bakeman Bake&coffee」の「パヌレ」。パイ生地を使ってカヌレの型で焼くことから名前が付けられた。常時6種類のフレーバーを販売し、多いときで1日に700個販売している。3詰は「Papillon」の「カヌチュロ」。カヌレの生地がベースだが、形はチュロスの形をしていて食べログの今年流行るグルメとして注目されている。続いて「Canele de CHIANTI 日本橋店」。約18種類のカヌレが楽しめるが、こちらではカヌレをカプチーノにディップして食べる「カヌチーノ」が人気。
住所: 東京都台東区蔵前2-1-23 蔵前第2ビルヂング
URL: https://www.kuramae-cannele.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!明日から紅葉祭り開催!秋の高尾山
久本雅美が高尾山で名店が推す名店を数珠つなぎに巡る。京王線高尾山口駅から高尾山方面へ歩くと、高尾山の工事現場で働く2人組が同行することになった。今年2月にオープンした揚げたてドーナツとジェラートの専門店「高尾さんかく堂」を訪れる。東京・蔵前の焼きたてカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」の姉妹店。さんかくドーナツ(プレーン、チョコレート)、クリームブ[…続きを読む]

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