TVでた蔵トップ>> キーワード

「LaLaKi」 のテレビ露出情報

青森県外ヶ浜町の水産加工会社LaLaKiの皆さんにご飯を見せていただく。たまご味噌を作る。顆粒出汁にホタテを加えて、味噌をとく。そこに卵を流し込んでお箸で一気に混ぜて完成。ご飯にかけていただく。たまご味噌と俵にぎりが完成した。龍飛マツカワガレイの一夜干しも出していただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうはLaLaKi(青森) 青森のサーモン塩麹漬け・780円。地元・青森の養殖サーモンを手づくりの塩麹で漬けたごはんのお供。塩麹のまろやかな味が熱々のごはんとマッチする。ごはんにももちろんのこと、パスタやピザにのせて火を通して食べても美味しいとのこと。

2024年3月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県今別町)
カレイを養殖している会社にお邪魔する。水産加工会社LaLaKiの皆さんにご飯を見せていただく。去年会社を設立し、津軽海峡でとれた魚などを加工し全国に展開している。皆さんのお昼ご飯はたまご味噌。一品目は俵にぎり。海苔に塩を降ってご飯を敷いてサーモンの塩辛、マツカワガレイの塩辛を入れて巻いて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.