TVでた蔵トップ>> キーワード

「メゾンカカオ」 のテレビ露出情報

石原はカカオ以外の果物も信頼する農家からしか買わない。今回は厳選したシャインマスカットを使った生チョコ作りをするという。一つ一つ丁寧に皮を剥いていく。そして実を潰して作った贅沢な果汁を温めた生クリームとあわせ、マスカットにあうようにコロンビアで配合したチョコレートをスタンバイ。このチョコをとかし、マスカット果汁入りの生クリームを投入すると香りゆたかな液状のチョコベースができる。これを丸めて冷やして固めておく。水分量が少なめのチョコで表面をコーティングし、仕上げにカカオパウダーをまぶせば看板商品のショコラ・コキーユの完成。シャインマスカットの香り立つ、極上スイーツに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
名古屋市のジェイアール名古屋タカシマヤの一階入口では朝から行列が。開店と同時にお客はチョコレート売り場へ。国内最大級のチョコレートの祭典アムール・デュ・ショコラ ~ショコラが行われていた。さらに長い行列ができていたエリアではメゾンカカオというブランドが。売れ筋No.1の看板商品はアロマ生チョコレート。一般的に生チョコレートは、水分量10%以上のチョコをさすが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.