TVでた蔵トップ>> キーワード

「MAX」 のテレビ露出情報

ついつい頼りたくなる楽しておいしい冷凍食品。食材が傷みやすくなるこの時期新商品が多数発売される。いまや市場規模は1兆3000億円。年々売上を伸ばす冷凍食品はそのおいしさも日々進化。香川県の人気店「うどん本陣山田家」のかき揚げつきの冷凍うどん。一般的な冷食の天ぷらといえば温めると衣がふにゃふにゃになりがちだが、こちらは進化した冷凍技術でサクッと食感に。
味の素冷凍食品の「レンジでギョーザ」は独自技術を使いレンジ加熱だけで焼きたてのようなギョーザに。冷凍技術の進歩と工夫で味や鮮度が向上。例えばテクニカン出す冷凍機は温度を下げても凍らないアルコールの液体で急速に冷やすことで食品水分の膨張を抑え素材を壊さずに冷凍できる。解凍時にドリップもほとんど出ず、味も鮮度も落ちにくいそう。家庭用の冷蔵庫で冷凍したこんにゃくと比べると、家庭用冷蔵庫で凍らせたこんにゃくは解凍後、こんにゃくから水分が出てスカスカに。一方、アルコール冷凍した方は弾力もあり凍らせる前とほぼ変わらない。このような技術とメーカーの工夫で冷食が美味しくなった。もちろんコスパも抜群。1食700円以下のワンプレート冷食やさらに時代に合わせた栄養面も大きく進化した。
2022年のオープン以来、全国に店舗を拡大する冷凍食品専門店「@FROZEN」で専門家がおすすめする冷凍食品をどれくらい便利でおいしいのかを実際に自宅で試してリポート。回答するだけで名店の味そのものなのにコスパ抜群のフワフワオムライスや食卓が華やかに、まるで作りたての味と話題の解凍するだけの簡単押し寿司など、厳選した人気商品7選を紹介。解説してくれるのは冷凍食品ジャーナリストの山本純子さん。冷凍食品はあまり使わないという1児の母辺見えみりさん、冷凍食品初心者のMAX・NANAさんと新商品や人気商品など1400種類以上が揃う店内で冷凍食品のイマをチェック。
いまやそばやうどん、おかずだけでなく全国から集めたご当地ものや名店の味、海外ものなど多種多様になった冷凍食品。それも技術進化とメーカーの工夫によりこれまで冷食にはなかったものが増えている。なかでも人気というのがベーカリー商品。いまやパンもレンチンで焼きたての仕上がりに。これまでの冷凍パンといえば冷凍生地を焼き上げるというものが多かったが、いまはすでに焼いてあるものが主流に。冷凍時に膨張させない特殊な冷凍技術を使い、解凍時には焼き上がった状態をキープできるそう。レンチンしたあとにトースタ-で温めると焼きたてフワフワに。もちろん常温回答でもドリップが出ずおいしいという。長期保存が可能な低温長時間熟成バケットは354円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
「土佐あかうし 藁焼き もも」は、カツオのわら焼きみたいに仕上げにわらで焼いている。自家製の赤柚子胡椒をつけて食べる。中山は、カラオケまねきねこpresents 40周年記念公演「HIDE LIVE 2025 今こそ!中山秀征ショー!」を告知。

2025年10月14日放送 1:29 - 1:59 日本テレビ
乃木坂スター誕生!SIX乃木坂スター誕生!SIX
MAX&瀬戸口心月、川端晃菜、長嶋凛桜、大越ひなのが「Shinin’on-Shinin’love」「GET MY LOVE!」を披露した。

2025年10月8日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!(とれたてっ!)
カラオケまねきねこpresents 40周年記念公演「HIDE LIVE 2025 今こそ!中山秀征ショー!」の告知。ゲストは水谷千重子・MAX・タカアンドトシ。11月29日午後4時から。

2025年9月29日放送 19:00 - 21:54 TBS
CDTVライブ!ライブ!秋フェスSP
「インフルエンサー」「ちょこっとLOVE」「Doki it」など歴代大ヒット連打ソングを紹介。きゃりーぱみゅぱみゅの「み」は曲の冒頭から細かく連打ラッシュでサビでは脅威の72連打。CANDY TUNEの「倍倍FIGHT!」は114連打。

2025年9月27日放送 3:30 - 4:00 テレビ東京
超超音波超超音波界隈最前線
今回は「a-nation」の様子を伝える。a-nationは国内最大級のライブイベントで今年で21回目の開催になり、累計動員数は600万人以上だという。ライブ1日目は、PG「BANABANA」、輝叶「no games, no lies」、Novelbright「愛とか恋とか」、MAX「Ride on time」などライブの様子が伝えられた。
ライブ2日目。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.