TVでた蔵トップ>> キーワード

「Macchan UMAMI rich sauce」 のテレビ露出情報

松本さんも「Macchan UMAMI rich sauce」という万能ソースをプロデュース。4日で3万本売れたという。松本さんは「僕何ももらってない。名前貸ししただけ」と話した。工藤夕貴さんの食べ物ルールは「静岡で自給自足!オーガニックは譲れない!」。2006年に静岡県富士宮市に移住し、オーガニックな食材の農業を行っている。畑で季節の野菜を一年中栽培している。その数約80種類。育てた野菜は全て自家消費。さらにオーガニックで作った野菜を食べてもらいたいと自宅の横にカフェを作った。カフェでは食材・調味料にいたるまで全てオーガニック。育てた野菜から種を作り次の野菜を作っている。さらにお米も育てている。様々な方法で無農薬のお米を作るべく試行錯誤。そんな工藤さんの食事は旬のとれたて野菜中心。この日は今日採れたばかりのキャベツ・ルッコラ・トマトのサラダ。里芋はアルミホイルで包み蒸し焼きに。工藤さんのこだわりは自分で作ったお米を使って日本酒作りまで。工藤さんは農業は独学で勉強したという。工藤さんは「テレビの仕事しないでほとんどこんなことしてる」と言うと、松本さんは「今日はよく来てくれましたね」と話した。高橋メアリージュンさんもオーガニックにこだわっていて、お肉は「HORIZON FARMS」の肉を購入しているそうで、工藤さんは「ウチもです!」と答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.