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「Masahiko Ozumi Paris」 のテレビ露出情報

マロンクリームだけの味、生地だけの味、全体の味を徹底調査。Masahiko Ozumi Parisの小住匡彦が参戦。評価のポイントは栗の風味を感じられるか、生地・ホイップ・マロンクリームのバランス。不二家の「マロンモンブラン」は、蒸し栗ペーストを使用し、栗の自然な甘味を感じられる滑らかな食感のマロンクリームな仕上がり。珈琲館の「モンブラン」は、フランス産マロンペーストを使用。渋皮を使うことでより濃厚な栗本来の香りが広がり上品な甘さに。不二家の「プレミアムモンブラン」は、和栗の風味を引き立てるためにあえて甘さを抑え、自家製のカスタードと合わせて牛乳のコクを加えている。1位はエクセルシオールカフェの「モンブラン」。イタリア産の栗を渋皮ごと使用しており、洋栗本来のふっくら感を味わえるマロンクリームが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは、人気のモンブラン12種類を食べ比べ。フランスの5ツ星ホテルで副料理長を務め、これまでにないモンブランを生み出す世界から注目される若きパティシエ小澄匡彦さんも参戦。小澄さんのモンブランは、ニット模様の「座布団モンブラン」。買って失敗しないオススメベスト5を発表。チェックポイントは「マロンの割合」「コストパフォーマンス」「マロンクリームだけの味」[…続きを読む]

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