まずは着替えてすり足・ぶつかり稽古などの稽古を見学した。トミーがコーチの指導の元、入念に準備体操をして高校相撲日本一のトゥルボルド選手らと対戦した。続いて相撲部の寮へ向井、夕食作りを手伝う。メニューは唐揚げ・餃子・ちゃんこ鍋。調理スタート。2人は餃子作りを担当。巨大な白菜2個を刻み続けること20分。続いてはニラをひたすらカットし、餃子を200個包む。ちゃんこ鍋はコーチが担当した。今回は日体大伝統の塩ちゃんこだという。餃子包みから30分、トミーは15個・カンタは13個包み残り172個。夕食に間に合わないため学生を召喚し包んだ。唐揚げ6kg・餃子200個・ちゃんこ鍋20人前が完成した。総カロリーは約38000kcal。さらに名物の白ごはんのおかみ盛り。
URL: https://plus.nhk.jp/