TVでた蔵トップ>> キーワード

「NHKプラス」 のテレビ露出情報

「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる。日本初の調理済みハンバーグって実はチキンハンバーグだったが冷めても美味しいのがメリット。鶏肉は冷めても固くならないのでお弁当にもオススメ。鶏むね肉と鶏もも肉の違いは脂肪の量。今回は牛脂を足しているので鶏むね肉でも使える。」などと話した。
今注目の「自分で育てるハンバーグ」についてバーグマン田形さんは「焼き加減を自分で育てるのはもちろんだが、豊富な薬味やソースなどを合わせて自分好みの味付けで楽しむ味変スタイルのハンバーグが流行っている。」などと話した。家でもできるお好み焼きとだし粉のソースなど6種類を紹介し、出演者は好みのソースでハンバーグを食べた。なめたけと大根おろしのソースで食べた市川さんは「すごいさっぱりしている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(宣伝)
NHK ONEの告知。NHKプラスのサービスの1つに。

2025年7月28日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(告知)
10月1日からスタートする新しいインターネットサービス「NHK ONE」を紹介。NHK ONEは、番組の同時・見逃し配信や、番組関連情報をインターネットで見られるサービス。現在NHKプラスを利用している人には、NHK ONEへのスムーズな移行方法を案内している。

2025年7月28日放送 4:15 - 4:45 NHK総合
はやウタ(エンディング)
NHK+を告知した。美川憲一さんは久しぶりに出させていただいてとっての楽しかったと感想を話した。

2025年7月28日放送 4:00 - 4:15 NHK総合
さわやか自然百景(告知)
10月から始まる新たなインターネットサービス「NHK ONE」を紹介。NHKプラスのIDを持っている人は、スムーズに以降できる。

2025年7月27日放送 8:50 - 8:57 NHK総合
にっぽん百名山ミニ 5min(番組宣伝)
10月から始まる新たなインターネットサービス「NHK ONE」を紹介。NHKプラスのIDを持っている人は、スムーズに以降できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.