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「NHKプラス」 のテレビ露出情報

「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる。日本初の調理済みハンバーグって実はチキンハンバーグだったが冷めても美味しいのがメリット。鶏肉は冷めても固くならないのでお弁当にもオススメ。鶏むね肉と鶏もも肉の違いは脂肪の量。今回は牛脂を足しているので鶏むね肉でも使える。」などと話した。
今注目の「自分で育てるハンバーグ」についてバーグマン田形さんは「焼き加減を自分で育てるのはもちろんだが、豊富な薬味やソースなどを合わせて自分好みの味付けで楽しむ味変スタイルのハンバーグが流行っている。」などと話した。家でもできるお好み焼きとだし粉のソースなど6種類を紹介し、出演者は好みのソースでハンバーグを食べた。なめたけと大根おろしのソースで食べた市川さんは「すごいさっぱりしている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
SONGS(SONGS)
NHKプラスの案内。

2025年6月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(告知)
「NHKプラス」の告知。

2025年6月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(告知)
番組を同時に、また放送後1週間楽しめる「NHKプラス」。受信契約のある世帯の方は追加の費用負担なし。

2025年6月11日放送 10:55 - 11:00 NHK総合
みんなのうた(エンディング)
みんなのうたのテキスト・公式ホームページの告知。テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。

2025年6月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
今回紹介するのは「藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ シーズン3」。藤子・F・不二雄さんの大人向けSF短編マンガを実写化したもので、今夜放送の回ではSF好きの学生 松井が謎の男こと51年後の自分と協力してタイムマシンを作る。この他明日以降のラインナップを紹介するなどした。

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