TVでた蔵トップ>> キーワード

「NHKプラス」 のテレビ露出情報

高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオイルは継ぎ足しすると3回ほど同様にコンフィがかけられる、パスタや炒め物などにもおいしいと紹介した。
いわしのコンフィの手順を紹介。いわしの手開きは腹に指を入れ中骨をなぞるように尾まで動かし片側の身を剥がす。もう片側も同様に剥がし中骨を持ち上げ背から剥がす。包丁で腹骨を鋤取り、身に塩を振って5分。鍋にオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを入れカットしたズッキーニなどを入れ水気を取ったイワシは皮を下にして乗せる。最初は強火で温まったら弱火にし15分ほど煮て器に持って塩をひとつまみかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(お知らせ)
「NHK ONE」の告知。10月から始動するサービスとなっているが、サービスは引き続きウェブサイトとアプリで展開を行うとしている。子どもが安心して使えるキッズモードもあるが、アプリは改めてダウンロードする必要がある。

2025年8月25日放送 10:55 - 11:00 NHK総合
みんなのうた(エンディング)
エンディング。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
食養生とは、体質に合った食事あや食べ方で健康を維持・増進する考え方。まずはできることから続ける。体質別に5つのタイプに分かれる。オススメ食材は、体と環境は切り離せないものという身土不二の考え方がベースになっている。NHKプラスを案内した。黒酢が苦手という視聴者の声に対し、黒豆もオススメだと回答した。

2025年8月24日放送 0:40 - 1:25 NHK総合
うたコン(エンディング)
NHK+の案内。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.