TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニシキヤキッチン」 のテレビ露出情報

ポークカレーのおすすめベスト5を発表した。5位:レストラン京王「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」。最大の特徴はたっぷりのタマネギ。内容量の約30%がタマネギだという。齋藤はタマネギの甘さをスパイスが引き締めていると評価した。カレーショップC&Cは1968年に京王線新宿駅構内で開業。新宿本店限定で福神漬けではなく紅ショウガをトッピングできる。齋藤は福神漬けだとタマネギの甘さとケンカしてしまうが、タマネギの甘さをショウガが引き締めているとコメント。4位:エム・シーシー食品「リオポークカレー」。レトルト食品などを手掛ける神戸のメーカー「エム・シーシー食品」が横浜生まれの創業から64年の人気カレーショップ「カレーハウス リオ」の味を忠実に再現。国産のたまねぎ・にんじん・豚肉を使用している。齋藤はご飯&スパイス、甘辛のバランスを評価した。カレーハウスリオ(横浜店、新宿店、蘇我店)、楽天MCC公式オンラインショップ、一部スーパーで購入可能。3位:ニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。具材に国産きざみショウガ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。齋藤はご飯と食べるとさらに化ける。カレー愛を感じるカレーとコメント。齋藤が夏にぴったりのハニージンジャーポークカレーの簡単アレンジとして「カレーつけそうめん」を教えてくれた。そうめん用に希釈しためんつゆを混ぜ、トマト・オクラを入れる。これにそうめんをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れ[…続きを読む]

2024年2月17日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
土屋さんは野菜や肉などを入れて出汁にしょうゆとみりんのけんちん汁のスープが好きだという。ニシキヤキッチンの広島かき鍋スープはかつお節など6種類の素材からとった出汁に塩こうじを隠し味にした味噌仕立てでカキにニンジンなどの野菜を煮込んだ具だくさんスープとなっている。土屋さんは「海って感じがします」などとコメントした。下鴨茶寮の命のお椀はスッポンを煮出したダシに高[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.