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「OSMICトマト」 のテレビ露出情報

中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編。ピザづくりスタート。中丸は2種類のトマトソースをベースにチーズや生ハムをふんだんに使ったオリジナルマルゲリータを考案(ナポリ生地、2種のトマトソース、モッツァレラチーズ、ブッラータチーズ、極薄の生ハム、バジル、オリーブオイル)。今回は、ピッツァ職人の坂本大樹さんのお店で使用しているこだわりのナポリ生地を使用。トマトソースは、唐沢明さんが8000種類のトマトから厳選したアイコ、OSMICトマト、シシリアンルージュをブレンドし、トマトソースのエキスパート・五十嵐豊さんが調理。脱サラバジル農家・鈴木英作さんが育てた香高井バジルを使用。鮮度にこだわったモッツァレラチーズ((チーズクラフトマン・貞光信哉さん)を乗せ、オリーブオイルプランナー・中村裕美厳選のオリーブオイルをかけて焼くだけ。そこに中山秀征がサプライズ登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
唐沢明さんは世界中のトマト農家を訪ねて20年以上トマト漬けの生活をしており、トマトにまつわるホンも出版していると紹介。トマトにはピンク系トマトと赤色系トマトの2種があり、ピンク系トマトは水分量が多く色が薄いのが特徴で生食に向いており、赤色系トマトは水分量が少なく加熱調理に向いていると紹介。赤色系トマトのアイコはラグビーボール型で果肉が硬く酸味少なめで甘みが強[…続きを読む]

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