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「ポンパドウル」 のテレビ露出情報

M!LKの曽野舜太・塩崎太智が吉野家の秘密をリポートする。やってきたのは吉野家のテストキッチン。毎年200種類以上の試作品がここで作られている。定食で使われている黒いお皿はバイオマス食器といい、卵の殻を再利用して作られている。週一で通う曽野のこだわりは玉子にしょうゆを1周半かけて優しく混ぜ、牛丼に回しかけて七味をかける食べ方だという。牛丼を作る時に出る余分な脂は工業用石鹸などに全店舗で100%リサイクルしているという。更に玉ねぎは端材を乾燥させてパン屋「ポンパドウル」の「ダブルオニオンピザ」などに使われているということ。更にオニオンフレークとしても販売している。キャベツサラダの端材は東武動物公園に提供し動物のエサになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
市川紗椰行きつけのチェーン店「つばめグリル」は関東を中心に25店舗を展開する超老舗の洋食店。看板メニューは「つばめ風ハンブルグステーキ」。市川オススメの隠れ名品は「牛肉とポテトの北欧風」。北欧スウェーデンの家庭料理「ピッティパンナ」から着想を得たメニュー。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
吉野家東京工場では玉ねぎを1日約10トンを加工する。芯やは材は捨ててきた。ASTRA FOOD PLANではこの廃棄される玉ねぎの端材を加熱蒸煎機を使ってパウダー状にして活用している。いち早く目を付けたのはパン屋・ポンパドウル。玉ねぎパウダーを生地に練り込んだオニオンブレッドを販売。川越プリンスホテルでは玉ねぎパウダーを利用したメニュー(埼玉県豚肉のミラノ風[…続きを読む]

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