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「Alliance」 のテレビ露出情報

映画「グランメゾン・パリ」でフレンチシェフを演じた木村拓哉がパリでフランスの食文化を学ぶ。最初に向かったのはレストランKEI。2020年フランス版ミシュランでアジア人で初めて三つ星を獲得した小林圭シェフに話を聞いた。小林シェフは三つ星は苦しさが98%で楽しさはない、100%日本人の血なので何かしたらすぐ叩かれるしお客さんも何かを言いたくて来ていると話した。パリで「うどん 国虎屋」を営む野本シェフはフレンチに憧れて色んな人がタダ働きから始めてやってきた時代が何十年もあった、フランス人が日本人の良さをだんだんわかってきて今は有名なレストランに必ず日本人スタッフが1人はいると話した。今やフレンチジャポネーゼという言葉が生まれるほど、日本人シェフはパリに旋風を巻き起こしている。木村はパリのレストランは店舗のほとんどが歴史的建造物で厨房には直火がないと話した。

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